Горячие бутерброды с творогом и кресс салатом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Батон (40 г.)
- Творог (50 г.)
- Твердый сыр (40 г.)
- Чеснок (5 г.)
- Пищевая соль (0.1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
- Кресс-салат (0.5 пучок)
Рецепт приготовления
- Самый быстрый завтрак, который можно приготовить в спешке на работу или учебу, это бутерброды. Но бутерброды нельзя назвать полезной едой. Чтобы делать это блюдо более «правильным» с диетической точки зрения, при его приготовлении необходимо отложить в сторону колбасу и копчености, а взять полезный творог и витаминный кресс-салат. Хлеб выбирайте по желанию, я взяла белый батон, а для сторонников здорового образа жизни подойдет цельнозерновой хлеб. Вам обязательно понравится необычное сочетание сыра, творога и пикантного кресс-салата. Соединяем творог и майонез.
- Добавляем порезанный или пропущенный сквозь пресс чеснок, солим и перчим. Вилкой размешиваем смесь.
- И добавляем натертый твердый сыр.
- Перемешиваем. Пикантная творожно-сырная паста с чесноком для бутерброда готова.
- Берем кусочки хлеба подходящей толщины и размера.
- Накладываем на хлеб бутербродную пасту при помощи вилки или ножа. Отправляем бутерброды запекаться в духовку на 5 минут, включив в работу верхний нагрев в духовке на 180 градусов.
- За это время сыр растает и бутербродная намазка станет более однородной. Выкладываем свежесрезанный кресс-салат. Эта зелень имеет своеобразный вкус, который напоминает хрен или горчицу.
- Горячие бутерброды с творогом и кресс-салатом готовы. Приятного аппетита!
Источник