Киш с лососем и кресс салатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мука 225 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Лосось филе 400 Грамм
- Белое вино 4 Ст. ложки
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Кресс-салат 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Киш с лососем и кресс-салатом - прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка - наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!
- Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.
- Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.
- Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.
- Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
- Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.
- Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.
- Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.
- Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!
Источник