Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Специи для морковки по-корейски 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сахар 0,5 Стакана (90 граммов)
- Масло 0,5 Стакана (80 мл)
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 1/3 Стакана (65 мл)
Рецепт приготовления
- Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться. Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.
- 1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
- 2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
- 3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
- 4. Капустный лист разрежьте вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
- 5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
- 6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
- 7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.
Источник