Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке
![голубцы с грибами и перловкой в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/578/golubtsy-s-gribami-i-perlovkoy-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 700 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сушёные грибы - 100 гр
- Перловка - 100 гр
- Грибной бульон - 150 мл
- Морковь - 160 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 20 гр
- Кетчуп - 50 гр
Рецепт приготовления
- 1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.8. Включите режим "Жарка" ("Выпечка"), время - 20 минут.9. В подсоленной воде отварите капустные листья.10. Начинка готова - заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.12. Залейте все грибным бульоном.13. Выберите режим "Тушение", время - 1 час.14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.Приятного аппетита!
Источник