Голубцы по сибирски
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Вода - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Капусту нужно отварить до готовности.
- Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле.
- Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш.
- Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики.
- Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться.
- Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду.
- Приготовление соуса: Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить.
- В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез.
- Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут.
- Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут.
Источник