Глинтвейн горячий поцелуй
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- вино красное сухое 750 мл. (1 бут.)
- апельсин 2 шт.
- сахар 70 гр.
- мёд 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- специи (по 3 шт. каждого наименования):
Рецепт приготовления
- 1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
- 2. Режем апельсины пополам.
- 3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.
- 4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.
- 5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.
- 6. Добавляем мёд (пробовал с разным, вкуснее всего с донником получается)
- 7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое оптимальное для бутылки вина.
- 8. Помешиваем, если начинают образовываться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.
- 9. Даём настояться 15-20 минут. За это время аромат специй раскроется более полно. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.
- 10. Процеживаем глинтвейн.
- 11. Разливаем по бокалам и подаём горячим. К глинтвейну могу рекомендовать печенье и цитрусовые фрукты.
Источник