Галета монбельяр
![галета монбельяр](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/213/galeta-monbelyar.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Бренди (кирш)
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками. Если нет такого напитка, то можно взять бренди. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
- Желтки взбить с сахарной пудрой.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить по вкусу ванилин.
- Порезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло, добавить в тесто и взбить.
- Белки соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто.
- С изюма слить жидкость, обсушить изюм и добавить в тесто. Перемешать.
- Тесто вылить в форму. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверяем сухой спичкой. Готовую галету посыпать сахарной пудрой. К столу подаем в теплом виде.
Источник