Галета с мойвой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)
- щепотка соли
- 10-12 шт. очищенной мойвы
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 80 мл растительного масла
- 80 мл пива
- 200 г муки
- ½ ч.л. соли
Рецепт приготовления
- Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов.
- Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.
- Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.
- Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.
Источник