Восхитительная икра из запеченных баклажанов
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баклажаны крупные - 5 шт
- помидоры - 4 шт
- репчатый лук - 2 шт
- чеснок - 6 зубчиков
- жгучий перец - 1 шт
- болгарский перец - 2 шт
- семена кориандра - 8 шт
- оливковое масло - 150 мл
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль поваренная - 1 ст. л.
- уксус винный или яблочный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для баклажанной икры подготовить все необходимые ингредиенты. Помыть овощи, очистить лук и чеснок, в ступке перемолоть семена кориандра. Баклажаны очистить от плодоножек и отправить в горячую духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Примерно через 20-30 минут следует перевернуть овощи.
- Мелко нарезать репчатый лук, болгарский и жгучий перец. Зубчики чеснока раздавить ножом и тоже порезать мелко.
- Помидоры очистить от кожуры и превратить в пюре. Можно использовать томатную пасту или консервированные томаты.
- В казан или глубокую сковороду налить оливковое масло, поставить на средний огонь, добавить молотый кориандр. Пассировать в разогретом масле нарезанный репчатый лук.
- Из духовки достать баклажаны, оставить запеченные овощи остывать.
- Когда лук станет красивого золотистого цвета, добавить к нему болгарский и острый перец.
- Влить к обжаренным овощам томатную пасту.
- Остывшие баклажаны мелко порубить ножом вместе со шкуркой, практически превращая запеченные овощи в пюре.
- Переложить пюре из баклажанов в казан к остальным ингредиентам и тушить икру еще около 5 минут, всыпать сахар, добавить соль. Накрыть смесь крышкой, оставить на медленном огне на 3 минуты, добавить винный уксус и пару столовых ложек оливкового масла первого отжима. Разложить баклажанную икру по стерилизованным банкам в горячем виде, закрутить крышками. Хранить заготовки можно в погребе или на полках холодильника.
Источник