Икра из баклажанов запеченных на гриле

13 рецептов

Икра из баклажанов, запеченных на гриле Икра из баклажанов, запеченных на гриле Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле. Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в н... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паста кунжутная - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая), Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (домашнее пахучее) - 2 ст. ...

Закуска из запеченного баклажана Закуска из запеченного баклажана Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довес... Ингредиенты: 1 большой баклажан(вкуснее получается если баклажан с зернышками), 1 большой перец(красный или жёлтый), 1 большой помидор, 1 маленькая луковица, 1 маленький зубок чеснока(ну, это по вкусу), 1 - 2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. оливкового масла., соль

Баклажанная икра по‑черноморски Баклажанная икра по‑черноморски Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачка... Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Подсолнечное масло - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Лимон - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Петрушка - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Курица с баклажанами «по-заморски», Курица с баклажанами «по-заморски», Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до ... Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 400 гр. шампиньонов, 1 крупный баклажан, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 4 ст.л. растительного масла для жарки, 1 ст.л. топленого масла, соль, перец

Настоящая баклажановая икра Настоящая баклажановая икра Баклажаны и помидоры тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. Перец промыть, удалить семена, разрезать пополам. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом. Выложить все овощи на решетку и быстро з... Ингредиенты: зелень ассорти – 100 г, уксус яблочный – 2 ст. л., перец чили – 1 шт., перец болгарский (желтый и красный) – 500 г, сахар – 1 ст. л., перец черный молотый – по вкусу, помидор среднего размера – 500 г, морковь среднего размера – 300 г, баклажан – 1000 г, мас...

Томатный суп с баклажанами и булгуром Томатный суп с баклажанами и булгуром Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить го... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., измельченные помидоры в собственном соку - 350 г, булгур - 250 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 3 веточки, куриный бульон - 400 мл, оливковое масло - 6 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., мелкий сахар - 1 ч. л., пап...

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером Вегетарианские бургеры из нута с чеддером Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу. Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нут... Ингредиенты: 430 г нута (вареного или консервированного), 115 г консервированных зеленых перцев чили (у меня Айвар), 2/3 чашки листьев петрушки (я взяла щедрую горсть), 2/3 чашки хлебных крошек, соль, перец, 1 большое яйцо, слегка взбитое, 2 ст.л. растительного масла, ч...

Баклажаны жареные с луком Баклажаны жареные с луком Подготовим необходимые продукты.  Баклажаны промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть под проточной водой. Этот момент можно упустить, если Вы уверены, что баклажаны не горчат. Репчатый лук нарезать полукольц... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус - 1 ст.л, Бальзамический уксус - 1 ст.л, Соль, черный молотый перец - по вкусу, Растительное масло - для жарки., Соус из йогурта с чесноком.

Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному Баклажаны примерно одинаковой величины вымыть, вытереть насухо. Наколоть вилкой в нескольких местах. Хвостики не отрезать, удобнее будет переворачивать баклажаны. Запечь удобным для вас способом: в духовке, на гриле, на открытом огне, на газовой плите (поло... Ингредиенты: баклажаны – 2 средних, семена кунжута – 2 ст. л, чеснок – 2 крупных зубочка, соль – по вкусу, масло растительное (любое) – 2-3 ст. л

Лепешка кошерная с икрой из баклажана с сардинами Лепешка кошерная с икрой из баклажана с сардинами Разогреть гриль или духовой шкаф на 210ОС (или терморежим 7).  Вымыть баклажан, проколоть его и готовить 20 минут.  Запеченный баклажан, не снимая кожицы, пропустить через блендер.  К нему добавить сардины (предварительно слить масло), творож... Ингредиенты: Лепешка Кошерная КОТ - 1 пакетик, баклажаны - 1 штука, сардины - 3 штуки, чеснок - 1 зубчик, творожная масса - 50 граммов, лимоны - 1/2 штуки

Загрузка