824 рецепта
Воздушное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. • Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 45°С, но не выше, при более выс... Ингредиенты: 3 ст. муки в/с (500 гр. ), 1 крупное яйцо, 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока, 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, тесто для пирожков с капустой
Воздушное тесто для пирожков В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится. Залейте дрожжи и сахар теплой водой. Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности. Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайт... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 600 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Дрожжи (прессованные, бабушкины) - 25 гр, Растительное масло - 2 стол.л.
Тесто для пирожков с картошкой Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кеф... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Кефир (или нежирная сметана) - 250 мл, Яйца - 1 шт., Сода пищевая - 0.3 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр
Тесто для пирожков плюшек и булочек Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки. Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко. Эту смесь влить в разведённые дрожжи. Всыпать муку. Добавить растопленное масло. Замесить тесто. ... Ингредиенты: Мука (сколько возьмёт тесто) - 500 гр, Молоко (тёплое) - 2 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Яйца - 2 шт., Сливочное масло (растопленное) - 100 гр, Ванилин - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Бюджетное тесто для пирожков В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыплем только раз) - столько, сколько бы Вы положили... Ингредиенты: простокваша 500 мл., мука 2,5-3 ст., соль, сода, начинка любая, масло для жарки
Воздушное тесто для пирожков Перед вами - простой рецепт приготовления воздушного теста для пирожков. Тесто готовится достаточно быстро, получается очень легким и воздушным. Работать с ним - одно удовольствие. Лучше всего подходит для выпекания пирожков и беляшей. Удачи! В теплой воде ... Ингредиенты: Вода 1,5 Стакана, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1/3 Чайных ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу ... Ингредиенты: Мука (2-2,5) - 2.5 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Сода пищевая (2/3 чайной ложки) - 0.7 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Тесто для пирожков с капустой в духовке Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте — свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настоль... Ингредиенты: Вода 360 Миллилитров (можно молоко), Растительное масло 120 Миллилитров (без запаха), Мука 4.5-5 Стакана (240мл), Сахар 2.5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка (без горки), Дрожжи свежие 25 Грамм (или 1 ч.л. сухих)
Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков, то этот рецепт для вас. Процесс замеса займет немного времени, а при желании можно использовать и технику. Пирожочки могут быть и сладкими, и с мясом, например. Они получаются возду... Ингредиенты: Вода 1.5 Стакана, Мука 4 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 1/3 Чайных ложки, Растительное масло 3 Чайных ложки
Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры. Готовим ОПАРУ : - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Всыпать просеянную муку и размешать до однородн... Ингредиенты: Мука (использовалась Макфа высший сорт) - 220 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 200 мл, Мука - 400 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 100 мл, Сахар (2ст.л. без горки, срезанные ножом) - 40 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сливочное масло (комнатной температуры...