Вкусные кости на хэллоуин из безе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Белок яичный - 8 шт
- Сахарная пудра - 500 г
- Соль (щепотка) - 1 шт
- Уксус - 2 ч. л.
- Крахмал картофельный - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем массу для безе. Она делается предельно просто. Для начала отделяем белки от желтков и белки с добавлением щепотки соли взбиваем миксером до состояния так называемых твердых пиков. На взбивание уйдет минут 5-7. Продолжая взбивать добавляем по 1 столовой ложке сахарную пудру, пока масса не стане гладкой и блестящей. Сахарной пудры, напомню, 500 грамм. К этой массе добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар), крахмал и уксус. Все перемешиваем до однородности. Масса для безе готова. Выстилаем бумагу для выпечки на противень или решетку. Лучше всего с помощью кондитерского мешка выдавливаем массу в виде косточек. В качестве кондитерского мешка можно использовать любой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Если с этим заморачиваться лень, то можно и ложечкой аккуратно сформировать кости. Но не очень красиво. Для примера я сделал одну порцию с помощью ложки. Теперь безе надо выпечь. Технология следующая. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с костями в самый низ духовки (никакого гриля!). Закрываем духовку. Убавляем сразу температуру до 150 градусов и выпекаем 30 минут. После этого выключаем духовку и оставляем кости в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом их можно достать и остудить уже при комнатной температуре. Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился. Всем веселого Хэллоуина!
Источник