Творожно-вишневый торт "очарование"Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто. Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут. Корж осту...Ингредиенты: тесто, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, начинка и желе, 1 ч.л. сока лимона, 150 гр. сметаны (15-20%), 10 гр. желатина, 400 гр. вишни без косточек, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. воды, порош...
Вишневый торт в микроволновкеДля бисквита взбить яйца. Добавить молоко, ещё раз взбить. К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар,крахмал, перемешать до однородной массы. Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложит...Ингредиенты: яйцо-2 шт., молоко - 8 ст. л., растительное масло - 8 ст. л., мука - 8 ст. л., крахмал - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 2 ст. л., соль - 1/4 ч. л., сахар - 2 ст. л., вишня - 200 г, ликер вишневый - 15 мл, вишневый сок - 4-5 ст. л., крахмал -...
торт к 8 мартаделаем бисквит: растопим шоколад и масло... размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь... сахарную пудру надо обязательно просеять... все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк. Выливаем в форму, застеленную бума...Ингредиенты: бисквит, 4 яйца, 150 г сах. пудры, 150 г сл.масла, 75 г муки, 150 г шоколада, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. рома, суфле, 7 белков, желатин 20 г, 1,5 ст. сахара, сливочное масло - 150 г, 200 г сгущенного молока, желе: пакетик желе, 1 ст. вишневого сока, д...
Торт «Черный лес»Готовим «пьяную вишню» для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки. Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовк...Ингредиенты: мука - 150 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 195 г, шоколад черный горький - 120 г, соль - 1 щепотка, ванильный экстракт - 1 ст. л., разрыхлитель - 10 г, яйца куриные - 6 шт., шоколад белый - 100 г, сливки 33-35% - 250 г, вишневый ликер - 3 ст. л., желати...
Постный сливочный торт "Все могут короли!"Вишня должна быть без косточек. Разморозить ее, засыпать сахарной пудрой (я делаю сама из сахарного песка. Количество пудры не указала в ингредиентах, т.к. это на вкус... можно и совсем не использовать!) Можно налить стопочку ликера! Дать пропитаться вишне....Ингредиенты: ванилин - 2 упаковки, сливки кондитерские - 400 мл, желатин - 20 г, вода - 120 мл, вишневый сок - 150 мл, мука - 4 ст. л., какао-порошок - 5 ст. л., яблочное пюре - 500 мл, сода - ч. л., сахарный песок - 4 ст. л., вишня замороженная - 250 г
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой Порционно ввести б...Ингредиенты: Ванильный бисквит: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/3 ст. муки, 2 ст. л. крахмала без горки, Шоколадный бисквит: 100 г мягкого масла, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. кефира (йогурта), 60 г шоколада растопить, 1/2 ч. л. ванильного экст...
Торт а-ля "Грильяж"Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме). Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже...Ингредиенты: Бисквит классический: 4 яйца, 1 ст сахара 1 ст муки 4 яйца+краситель (вишневый), Грильяж, сахар - 200 г, вода - 60 мл, орехи - 150 г, Крем: Шоколад белый - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Сметана 20% - 150 г, Пропитка: Кленовый сироп+вода=200 мл, Мастика бе...
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать. Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать, Выложить массу в разъемную ...Ингредиенты: Шоколадно-хрустящая основа: 100 г шоколадных шариков, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сгущеного молока, 50 мл сливок (у меня 33%), 50 г сливочного масла, Творожно-зефирный слой: 100 г белого зефира, 75 мл сливок 33%, 140 г творожного сыра, 100 мл молока, 3 ...
Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шарикамиПросеять в глубокую миску муку, соду, какао и добавить сахар. Перемешать. Вбить в смесь яйца, добавить оба вида масла. Влить молоко и добавить лимонный сок. Активно смешать миксером в течение 3 минут до получения блестящей гладкой массы густоты хорошей сме...Ингредиенты: Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло шоколадное - 70 г, Масло оливковое - 50 мл, Какао-порошок - 60 г, Молоко - 250 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Банан (лучше сп...
Клубничный тортВот наши продукты. Сверху - для приготовления теста, а снизу для начинки. Сразу оговариваю, что в оригинальном рецепте вместо вишни была взята малина, но я нашла только замороженную вишню без косточек, поэтому мой вариант немного отличается. Начинаем наше п...Ингредиенты: Вода (холодная) - 60 мл, Джем (вишневый) - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Вишня (замороженная) - 340 г, Масло сливочное - 114 г, Соль - 1/8 ч. л., Сахарная пудра - 35 г, Мука пшеничная|Мука ( просеянная) - 130 г, Желатин - 7 г, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Клубника ...