Витаминный напиток из клубники и манго
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- клубники 1 Стакан
- меда 3 Ст. ложки
- воды 1/2 Стакана
- манго 1 Стакан
- молока 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Многие кулинары мира считают, что клубника и манго это идеальная пара фруктов, которая станет залогом успеха любого десерта, где она используется. Убедитесь в этом на собственном опыте – выделите несколько минут на приготовление идеального витаминного напитка, который даже может послужит десертом для гостей.
- 1. Обратите внимание – если вы используете только свежие фрукты и ягоды, то воду лучше заморозить, чтобы придать коктейлю нужную температуру.
- 2. Свежую клубнику перебрать и помыть, отряхнуть от сырой воды, слишком крупные ягоды разрезать пополам. Мороженые ягоды не нужно размораживать.
- 3. Свежий манго очистить от кожуры и косточки и порезать на произвольные кусочки. Мороженый манго разморозки не требует.
- 4. В блендере смешать клубнику, воду и мед (2 ложки) до полной однородности ягодной массы. Выложить содержимое в отдельную посуду.
- 5. В блендере смешать манго, молоко и мед (1 ложку) до полной однородности фруктовой массы. Выложить содержимое в отдельную посуду.
- 6. Выложить в высокий прозрачный бокал слоями красную и желтую составляющие. Украсить напиток целой ягодкой клубники и ломтиком манго и подавать на стол.
Источник