Винный гуляш из свиного сердца и кураги
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свиное сердце - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 2 шт.
- курага - 1 горсть
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
- топленое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вино красное - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- мясной бульон - 4 стакана
Рецепт приготовления
- Курагу запарить, нарезать. Сердце отварить до готовности. Остудить. Нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, выложить нарезанное сердце. Посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук, обжарить. Добавить нарезанную морковь и курагу. Припустить на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Добавить мускатный орех, перец. Влить вино. Накрыть крышкой и на сильном огне проварить 10 минут, помешивая. Влить бульон, в котором варилось сердце. Добавить сахар, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут. Приятного аппетита!
Источник