Похожие рецепты
Люсин пирог со сливами и меренгой
Ингредиенты: крупные сливы - 6 шт., миндальные лепестки - 1 горсть, сливочное масло - 20 г, мука - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, кокосовая стружка - 50 г, яичные желтки - 3 шт., молоко - 80 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - ч. л., мелкий сахар - 180 г, яичные белки - 4 шт., кукурузный крахмал - 1 ч. л., уксус из сидра - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух». Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, ...
Ливанский пирог со сливами
Ингредиенты: Слива (300 г.), Мука пшеничная высшего сорта (225 г.), Молоко коровье (200 мл.), Сметана (6 ст.ложк), Сахар (170 г.), Масло сливочное (100 г.), Ванильная эссенция (по вкусу)Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего-то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливам...
Тюрингский пирог со сливами
Ингредиенты: Молоко - 1/4 стак., Сахар коричневый (от "Мистраль") - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 170 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (свежие) - 15 г, Соль, Масло сливочное - 40 г, Творог - 250 г, Молоко - 1/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый (от "Мистраль") - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк - 1 ч. л., Слива (любые на Ваш вкус) - 300 г, Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый (от "Мистраль") - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.Ингредиенты. Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить т...
Пирог на пиве с виноградом и сливами
Ингредиенты: мука - 300 гр. + немного для присыпки, сахар - 150 гр., сливы - 3 крупных, виноград - 250 гр., яйца - 3 крупных, пиво - 200 гр., разрыхлитель - 1 пакетик, корица - 1 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., щепотка соли, сахарная пудра для посыпки.Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с са...