Ватрушки австрийские topfengolatschen
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 250 гр
- Молоко (теплое) - 125 мл
- Сахар - 30 гр
- Сливочное масло (или маргарин) - 60 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Сухие дрожжи (или 25 гр свежих) - 7 гр
- Сахар - 100 гр
- Творог - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Изюм - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты
- В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.
- Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.
- Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.
- На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)
- Защипнуть края по-диагонали
- Другие края точно также.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.
Источник