Похожие рецепты
Пирожные австрийские марципановые рулетикиИнгредиенты: 350 г марципана, упаковка слоеного теста, 8 красных коктейльных вишен для массы, 12 (или больше) вишен для украшения, 50 г цитрусовых цукатов (лимона, апельсина), картофельный крахмал - пару ложек, 20 целых ядер миндаля без кожицы, 3-4 ст. л. абрикосового джемаНарезать мелко вишни, измельчить цукаты. Замесить марципан с вишней и цукатами. У меня в этот раз только апельсиновые цукаты. Присыпать поверхность стола крахмалом, разделить массу марципана на 6 частей..... Тесто разделяем, так же на 6 частей. У меня 7,5 с...
Австрийские рулетики kipferlИнгредиенты: тесто: мука белая 400 гр., мука ржаная около 200 гр., дрожжи свежие 21 гр., молоко 100 мл., масло топлёное 100 гр., сметана 100 гр., сахарная пудра 50 гр., соль ., яйцо., начинка: мак молотый 200 гр., сахар (100-150 гр. ), лимон, корица 1 ч.л., ром 2 ст.л.Добрый день! Ещё один вариант маковых рулетиков: В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи. Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса. Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,...
Австрийские пасхальные солнышкиИнгредиенты: для анисового вина: 37 гр. белого полусухого вина, 6 гр. аниса, для ромового изюма: 90 гр. изюма, 5 гр. белого рома, для теста №1, 15 гр. дрожжей, 67 гр. молока, 23 гр. меланжа (желток+белок), 12 гр. сахара, 150 гр. муки, для теста №2, 38 гр. сливочного масла, 23 гр. меланжа, 8 гр. сахара, 75 гр. муки, 15 гр. дрожжей, для третьего этапа, 23 гр. дрожжей, 30 гр. молока, 53 гр. яиц, 53 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 0,5 гр. тертого мускатного ореха, 75 гр. вареного картофеля, 250 гр. муки, 90 гр. сливочного маслаПеред непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм. Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить. Для ромового изюма: промытый обсушенный...
Ватрушки австрийские topfengolatschenИнгредиенты: Мука - 250 гр, Молоко (теплое) - 125 мл, Сахар - 30 гр, Сливочное масло (или маргарин) - 60 гр, Яичные желтки - 2 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи (или 25 гр свежих) - 7 гр, Сахар - 100 гр, Творог - 250 гр, Яйца - 1 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Изюм - 2 стол.л.Подготовить необходимые продукты В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тес...