Варенье из одуванчиков в хлебопечке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Цветы одуванчика 250-300 Штук
- Сахар 350-450 Грамм
- Лимон 1 Штука
Рецепт приготовления
- Многие даже не догадываются, каким вкусным получается варенье из одуванчиков! Готовить его можно также с апельсинами или лимоном, добавляя корицу или мяту. Если у вас есть в наличии хлебопечка, тогда процесс варки становится еще проще, ведь во многих хлебопечках предусмотрена функция варенья. Например, в моей инструкции даже указаны некоторые рецепты варенья. Очень важно при приготовлении варенья из одуванчиков в хлебопечке положить строго такое количество по граммам, как указано, иначе будет разбрызгиваться, да и для хлебопечки это не особо хорошо. 1. Собранные цветки одуванчика промойте и залейте кипятком. Лимон порежьте на кольца и добавьте к одуванчикам. Проварить надо минут 10, а потом даем настояться в течение часа. Можете проварить цветки с лимоном просто в кастрюле или в той же хлебопечке, если у нее режимы позволяют. 2. Затем сцедите отвар через сито. Вылейте его в чашу хлебопечки, всыпьте сахар, установите лопасти для вращения. Включите режим "Варенье" на час. 3. Готовое варенье из одуванчиков в хлебопечке разлейте по банкам и храните в темном месте. Кушать можно сразу! Варенье может простоять до зимы, особенно оно хорошо в холодную пору для укрепления иммунитета. Приятного аппетита!
Источник