Варенье из одуванчиков и ревеня
![варенье из одуванчиков и ревеня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/481/varene-iz-oduvanchikov-i-revenya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Одуванчики 60 Штук (желтые цветки)
- Ревень 2 Штуки (стебель)
- Вода 1 Литр
- Лимон 1 Штука
- Сахар По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт приготовления варенья из одуванчиков и ревеня в домашних условиях. Подготовьте одуванчики без зеленых стебельков. Можете заранее общипать лепесточки, чтобы не затягивать процесс. Готовое варенье обладает массой полезных свойств! Кушайте на здоровье!
- Ревень промываем и нарезаем кусочками.
- Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.
- Готовое варенье разливаем по чистым стеклянным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник