Варенье из одуванчиков с агар агаром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Одуванчики 400 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимон 1 Штука
- Лимонный сахар 50 Грамм
- Агар-агар 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Одуванчики цветут практически все лето, поэтому у вас будет много времени для того, чтобы приготовить из них варенье. Оно обязательно понравится всей вашей родне. Подавайте варенье с тостами к завтраку или с печеньем к полднику. Чтобы узнать, как приготовить варенье с одуванчиков, прочтите данный рецепт.
- Одуванчики лучше собирать в первой половине дня. Ни в коем случае не делайте это в городе и возле проезжей части. Не промывая цветы, отрежьте от них зеленую часть и стебли.
- Переложите лепестки одуванчиков в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите десять-пятнадцать минут.
- Снимите кастрюльку с цветами с плиты и накройте ее крышкой. Дайте цветочному отвару хорошенько настояться.
- Затем цветочный отвар процедите через сито, а сами лепестки хорошо отожмите.
- В полученный отвар выложите оба вида сахара, кристаллический и лимонный. Также выжмите в него сок одного лимона, который при желании можно заменить на лимонную кислоту. Вам понадобится около половины чайной ложки на один литр отвара. Снова поставьте кастрюльку на огонь и варите, пока сахар не растворится полностью.
- В отдельную пиалку всыпьте агар-агар. Вскипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею агар-агар. Тщательно все перемешайте.
- Растворенный в воде агар-агар добавьте в отвар из одуванчиков, доведите варенье до кипения и сразу выключите огонь. Простерилизуйте банки и разлейте по ним варенье. Закройте крышками и храните сладость в холодильнике.
Источник