Ванильный штрудель с яблоком сливами и творогом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. воды
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Для начинки:
- 1 шт. яблоко
- 200 гр. творога
- 3 ст. л. сахара
- Ванильный сахар половина пакетика
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
Рецепт приготовления
- В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,…. добавить сметану,…. добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,… добавить яйцо и все перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока. Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился. Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин. Достаем готовый штрудель, даем остыть. Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!
Источник