Ванильный чизкейк ешь и худей
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- желатин - 3 ч. л.
- ассорти ягодное - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- яблочный сок - 50 мл
- овсяное печенье - 150 г
- творог обезжиренный - 400 г
- йогурт натуральный - 350 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Печенье измельчаем в крошку, добавляем сок, перемешиваем тщательно Распределяем массу по дну формы. Взбиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Избавляемся от комочков. В своем рецепте я использовала 150 гр клубничного йогурта и 200 гр натурального без добавок. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем крахмал, взбиваем. Выливаем кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка необходимо обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру форму наливаем воду, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка Сверху форму с чизкейком накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут. Через 50 минут духовку выключаем и оставляем чизкейк еще на 2 часа в духовке (с приоткрытой дверцей). Достаем форму, снимаем верхнюю фольгу. В оригинальном рецепте на этом и закончили приготовление, но мне захотелось украсить чизкейк ягодным желе;) Для желе: 3 ч.л. желатина заливаем 50мл воды и оставляем минут на 30-40. Ягодное ассорти пюрируем. Желатин подогреваем, но не доводим до кипения! Осторожно, тонкой струйкой вводим желатин в ягодное пюре. Выливаем на творожный слой и ставим в холодильник охлаждаться! Приятного и безопасного аппетита!;)
Источник