Бычки тушёные в томате в мультиварке скороварке
![бычки тушёные в томате в мультиварке скороварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/507/bychki-tushyonye-v-tomate-v-multivarke-skorovarke.jpg)
Ингредиенты
- бычки свежие 1 кг
- лук репчатый 1 штука
- морковка 2 штуки
- сок лимона 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый по вкусу
- томатная паста 3 столовые ложки
- масло подсолнечное 50 мл
- перец чёрный горошек 10 штук
- перец душистый горошек 10 штук
- лавровый лист 2 штуки
- вода 150 мл.
Рецепт приготовления
- Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся рыбка тает во рту. Хорошо промоем в проточной воде, чтобы не было внутри чёрной плёночки. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом по вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем. Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и натёртой морковки. Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши. Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если установить меньшее время, около, 1 час 30 минут, рыба будет целее и немножко чувствоваться косточки. Выбирайте на свой вкус. После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Так же посмотрите, как можно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке.
Источник