Быстрый апельсиновый пирог перевёртыш
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Цедра апельсина (с целого плода) - 1 ч. л.
- Сметана - 0,5 стак.
- Сахар - 200 г
- Вода - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное (очень мягкое) - 110 г
Рецепт приготовления
- Апельсин хорошо помыть щёткой с содой. Отмерить 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Смешать и вскипятить в кастрюле с толстым дном. Нарезать апельсин с кожурой на кружочки, проварить в сиропе по 4-5 минут с каждой стороны.
- Оставшийся сахар хорошо растереть венчиком с маслом. Добавить сметану и яца, взбить.
- Добавить ванильный сахар, цедру целого апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто должно получиться не густым, примерно как на оладьи.
- Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки апельсина. Если осталась жидкость -полить сверху или добавить в тесто.
- Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить выпекаться до готовности (около 40-50 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой -она должна выйти сухой из середины пирога.
- Пирог освободить от формы, перевернуть, остудить. Готово, можно подавать!
Источник