Бутерброды из икры мойвы с огурцом на праздничный стол
Ингредиенты
- хлеб белый – 250 г
- свежие огурцы – 70 г
- икра мойвы – 100 г
- перепелиные яйца – 4-5 шт.
- петрушка – для подачи.
Рецепт приготовления
- Нарезать тостовый хлеб треугольниками – так будет удобнее есть. Тостовый хлеб уже нарезан тонко и одинакового размера, поэтому использовать его для праздничных бутербродов – подходящее решение. На хлеб намазать слой икры мойвы. Баночку такой икры перед использование охладите в холодильнике. Нарезать огурцы кружочками и распределить на бутербродах. Сварить перепелиные яйца: залить холодной водой и варить 2 минуты после закипания воды. Остудить вареные яйца и почистить. Разрезать яйца на половинки и выложить на бутерброды рядом с огурцами. Добавить для вкуса и для декора свежую зелень – у нас петрушка. Блюдо готово. Бутерброды из икры мойвы с огурцом можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время до прихода всех гостей. Такая закуска будет всегда актуальна, тем более в праздничные дни. Приятного вам аппетита! Также советуем вам обратить внимание на бутерброды с семгой и авокадо - они тоже очень вкусные и красивые.
Источник