Роллы с огурцом кальмарами и икрой мойвы
Ингредиенты
- рис для приготовления роллов или суши
- прессованные листы водоросли нори
- рисовый уксус для заправки риса
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
- мясо копченого кальмара, нарезанное на скибочки
- икра мойвы
- свежий огурец.
Рецепт приготовления
- 1. Берем все необходимые продукты для приготовления роллов с огурцом, кальмарами и икрой мойвы. 2. Рис тщательно промываем и варим его в несоленой воде в соотношении риса и воды 1:1,2 — 1:1,4. Время варки — 20 минут. Сваренный рис заправляем рисовым уксусом (в соотношении 4:1). На бамбуковый коврик кладем лист нори. 3. Чтобы избежать кишечных инфекций, во время приготовления роллов с кальмаром руки каждый раз будем смачивать в подкисленной воде или работать в полиетиленовых перчатках. Зачерпываем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, оставляя верхний край незаполненным. 4. Для усиления вкуса начинки домашних роллов с икрой мойвы промазываем по рисовой поверхности полоску васаби. 5. Затем смазываем рисовую поверхность икрой мойвы. 6. Кладем на рис начинку роллов с огурцом и кальмаром: ломтики огурчика и скибочки мяса копченого кальмара. 7. Заворачиваем ролл с огурцом, кальмарами и икрой мойвы при помощи бамбукового коврика. 8. Режем ролл сначала пополам, срезаем края и разрезаем на порционные кусочки 9. Домашние роллы с кальмарами и огурцом готовы! Очень вкусно, если кушать их с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Автор: мадам Грицацуева.
Источник