Булочки с шоколадом бриошь о шоколя
![булочки с шоколадом бриошь о шоколя](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/83/bulochki-s-shokoladom-briosh-o-shokolya.jpg)
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сливочное масло - 125 г
- Пекарский порошок - 18 г
- Соль - 8 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Горький шоколад - 100 г
- Вода - 25 мл
Рецепт приготовления
- Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не соберётся в шар. Тесто переложить в присыпанную мукой миску и убрать в тёплое место на час.
- Подготовим булочки: шоколад нарубим ножом на на кусочки примерно с кофейное зерно, вмесим шоколад в тесто; поделим тесто на кусочки 40-50 грамм по желанию; сформируем булочки в виде шариков - оттягивая край теста и заворачивая его в центр (и так по кругу до образования шарика чуть покатать по столу).
- Форму для запекания присыпать мукой, уложить в неё булочки швом в низ, равномерно распределяя по форме с зазором для подъёма; убрать в тёплое место ещё на 30-45 минут.
- Выпекаем: сделаем льезон - оставшееся яйцо смешаем с водой, намажем им булочки и поставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Источник