Булочки с колбасой большая перемена
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Дрожжи (свежие) - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Простокваша - 250 мл
- Масло сливочное ( Милье ) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 900 г
- Колбаса (Докторская) - 500 г
Рецепт приготовления
- Делаем опару. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования шапочки на 10 минут.
- Сливочное масло растапливаем.
- Половину нормы муки просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем опару, добавляем сливочное масло, простоквашу, желтки.
- Замешиваем некрутое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки. Муки может уйти больше или меньше. Месить надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 2 - 3 часа. В процессе несколько раз обминаем тесто.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто пушистое, пористое, податливое.
- Из указанного количества ингредиентов получается очень много теста. Я напекла еще и пирогов с капустой и ватрушек с сыром. Тесто делим пополам, одну половину делим на 10-12 частей.
- Колбасу нарезаем. В моих воспоминаниях кусочки колбасы были нарезаны половинками. Раскатываем тесто, кладем колбасу так, чтобы она свисала с двух сторон. Защипываем края.
- Укладываем на противень, швом вниз. Смазываем белком и оставляем для расстойки на 10 минут.
- Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кушаем горячими.
Источник