Похожие рецепты
Багели школьная ссобойкаИнгредиенты: Для теста: вода - 2 стакана, сухие дрожжи - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, мука пшеничная - 4.5 стакана, соль - 1 ст. л., вода - 7.5 стаканов, сахар - 2 ст. л., молоко - 2 ст. л.Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще ра...
Хлебные булочки с маком кунжутом и семечками школьная ссобойкаИнгредиенты: растительное масло, плюс для смазки противня, 1/4 ч.л. соль, 1 1/2 ч.л. активные дрожжи сухие, 3 ч.л. жидкий мед, 1-2 стол.л. олив. масло, 1 стак. теплой воды, 1 желток для смазки теста, мак, кунжутное семя, семечки подсолнуха или тыквенные очищенныеСмазать противень растит.маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед и олив. масло и теплую воду. Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками. Рабочую поверхность припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния. Подел...
Фаготини школьная ссобойкаИнгредиенты: 250 мл теплой воды, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. сухих дрожжей, 500 г муки, Начинка любая: колбаса, сыр (моцарела), помидорыВ теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5. Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем ...
Булочки ссобойка греческая школьная ссобойкаИнгредиенты: Молоко теплое - 75 г, Вода - 75 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо - 1 шт., Сахар коричневый - 50 г, Ванильный сахар, Соль - щепотка, Мука - 250 г, Дрожжи - 1 ч. л., Для начинки: Шоколад белый - 25 г, Чернослив - 10 шт., Грецкий орех - 3 ст.л., Миндальные лепестки, Формочки для маффинов - 8 шт.Замесить тесто. Я перечислила в том порядке, в котором ингредиенты закладываются в мою хлебопечку. Режим "Тесто", продолжительность - 1,5 часа. Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам, хорошо поднимается. Готовим начинку. В блендере размолоть шоколад...