Булочки с гречневыми хлопьями

18 рецептов

Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка") Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка") Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин. Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья. Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте. Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять рука... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла, 250 г теплой воды, 4 ст.л. гречневых хлопьев

Хлеб с гречневыми хлопьями Хлеб с гречневыми хлопьями Дрожжи - 1 ч.л. Мука - 400 гр. Гречневые хлопья - 65-67гр. (или в стакане, до отметки150 мл.) Масло растительное - 2 ст.л. Сухое молоко - 1 ст.л. (я беру сухие сливки). Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 280 мл. (чайные и столовые ложки из... Ингредиенты: дрожжи, мука, гречневые хлопья, масло растительное, сухое молоко, соль, сахар, яйцо, вода.

Хлебушек "УДачный" с гречневыми хлопьями Хлебушек "УДачный" с гречневыми хлопьями Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо.Дать дрожжам активироваться. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформироват... Ингредиенты: 250 мл. молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки гречневых хлопьев, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, сухих дрожжей 5-6 г, 350-400 г муки (сколько тесто возьмет)

Булочки с гречневыми хлопьями Булочки с гречневыми хлопьями В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5. Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала по инструкции. Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (или 25 гр свежих) - 1 пакет., Сахар (можно и больше) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное (можно любое растительное) - 2 ч. л., Вода - 250 г

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 ... Ингредиенты: морковь (средняя) — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л., смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка, лавровый лист — 2 шт., говядина — 400 г, яйцо куриное — 1 шт., гречневые хлопья — 1/2 стак., спагетти — по вкусу, соль, п...

Постные банановые булочки Постные банановые булочки Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу. Отдельно с... Ингредиенты: Бананы - 2 штуки, Семена льна - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Пекарский порошок - 2 чайные ложки, Овсяные хлопья - 1 стакан, Соль - чайной ложки, Вода - 3 столовые ложки, Ореховая крошка - стакана

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые. Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладывае... Ингредиенты: Хлопья злаковые ((смесь 5 злаков ТМ"Мистраль") - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль ((по вкусу)...

Булочки с ароматом пряников Булочки с ароматом пряников Дрожжи растворите в теплой воде В миску просейте муку, добавьте овсяные отруби и гречневые хлопья ТМ "Мистраль", соль и сахар Всыпьте в тесто пряности, перемешайте все сухие ингредиенты Влейте сюда растворенные дрожжи, добавьте яйцо и масло Замеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350...400 г, Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Хлопья гречневые - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (для посыпки) - 3 ст...

Гречневые пирожки с капустой Гречневые пирожки с капустой Хлопья залить теплой водой на 10 минут. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут. Муку смешать с хлопьями и солью, добавить масло. Влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Поставить его подходить в тепло на 40 минут. Начи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья гречневые - 20 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу

Гречневые бутерброды с ананасом Гречневые бутерброды с ананасом Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут. Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим. Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров) Вы... Ингредиенты: на 5 бутербродиков, гречневые хлопья- 70 гр, минеральная( можно и обычной)- 200 мл., яйцо-1 шт, семя льна- 1 ст.л. + для посыпки, сухой томат - 0,5 ст.л., мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л., соль, перец, кольца ананаса- 5 шт, сыр- 5 кусочков(по размеру кружочко...

Загрузка