Похожие рецепты
Булочки с курагой и имбирным вареньем
Ингредиенты: мука - 235 г, курага - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахар коричневый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 160 мл, имбирное варенье - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито. Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку. Добавить коричневый...
Булочки с ароматным земляничным вареньем из мультискороварки
Ингредиенты: для булочек: молоко - 300 мл., масло слив. - 30 гр, мука - 350, мед - 2 ст.л., дрожжи пресс. - 10 гр, соль - 1,20 гр, яйцо для смазывания - 1 шт, для варенья: сахар - 1 кг, земляника - 1 кгТак как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки. Варила варенье в мультискороварке. Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перем...
Рогалики булочки на фруктовой простокваше с вареньем
Ингредиенты: простокваша - 300 мл., сахар - 50 гр., яйцо - 1 шт., масло слив. - 70 гр., мука - 550 гр., ванильный сахар - 0,5 ч.л, соль - 0,5 ч.л, варенье - 400-500 гр., масло раст. для рук.Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка. Раскрошить дрожжи, добавить пол...
Булочки из творожно дрожжевого теста с банановым вареньем
Ингредиенты: 200 гр. творога, 250 гр. молока, 3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли, 500 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 100 гр. бананового варенья, 10 гр. семечек кунжута.Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10. В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшую...