Булочки заварные из мацовой муки
Ингредиенты
- Мука из мацы
- яйца
- сахар
- соль
- раст. масло
- вода
Рецепт приготовления
- Заварные булочки из мацовой муки рецепт: На 16 булочек (примерно по 55 гр) стакан 240 мл 1/2 ст.раст. масла 1,5 стакана воды 1 ст.ложка саxара 1 ч.ложка соли 2 ст.мацовой муки 4 больших яйца 1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения. Снять с огня 2.Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать(пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры). Дать остыть.По одному миксером вмешать яйца 3.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень. 4.Поставить в нагретую до 180 гр. дуxовку на 45 мин.( средняя полка + обдув) В течении 30 мин. желательно не открывать духовку Мы вышли из египетского рабства навстречу свободе и булочкам. Теперь поступаем,как с обычными эклерами:надрезать и вложить начинку или ввести конд. шприцем. У меня сырная начинка: 50 гр. овечьей феты 100 гр. тёртый сыр 220 гр. гладкого творога(для израильтян-"Симфония" ) 2 з. чеснока немного мелкопорезанного укропа 1 ст. л. майонеза соль Всё перемешать до однородности и начинить булочки
Источник