Булки дорожный завтрак
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл..) - 3,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сыворотка - 1/2 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло горчичное - 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Заложить ингредиенты по инструкции : молоко, сыворотку. Отмерить и добавить гречневые хлопья. С их применением всегда очень ароматная выпечка.
- Засыпать овсяные хлопья. Их добавление в выпечку придаст ореховый вкус. Добавить муку и остальные ингредиенты.
- Через час на столе отличное тесто. Разделить на куски по 70 г.. Подкатать в колобки. Я сформовала 9 булочек и один батон.
- Выложить на застеленный противень и накрыть пленкой, смазанной растительным маслом. Батон я припорошила мукой. Оставить на расстойку, при 30 градусах, на 30-45 минут.
- Выпекать при 180 - 190 градусах, булочки - 30-35 минут. батон - 45-50 минут. При необходимости прикрыть изделия фольгой. Остудить на решетке под льняным полотенцем.
Источник