Эльфийский дорожный хлеб лембас
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца
- В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки
- Вот так
- К яичной смеси добавляем мёд
- Перемешиваем
- В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью 1...
- 2...
- 3...
- Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла)
- Добавляем муку
- Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто
- ...
- Перемешиваем
- Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой
- Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм
- Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест
- Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
- Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам!
Источник