Бруснично апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
Ингредиенты
- багет – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 280 мл.
- ванилин – щепотка
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- масло сливочное — 1,5 ст.л. для смазывания формы
- сливочный слой:
- сыр сливочный творожный – 200 г.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- брусника – 1/2 ст.
- для посыпки:
- хлопья «5 злаков» от компании «мистраль» – 1 ст.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1.В миске взбиваю 3 яйца, молоко, ванилин, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, соль и сахар.
- 2. Багет нарезаю на ломтики.
- 3. Ломтики багета опускаю в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались яично-молочной смесью.
- 4. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпечки я использовала круглую керамическую форму диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом.
- 5. Выкладываю дно формы половиной пропитанного багета.
- 6. Готовлю сливочный слой. Чуть взбиваю миксером сливочный творожный сыр.
- 7. Добавляю к сливочному сыру сахар, яйцо, апельсиновый сок, 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
- 8. Массу немного взбиваю миксером.
- 9. В сливочно-творожную массу добавляю бруснику, аккуратно перемешиваю.
- 10. Выкладываю сливочный слой на багет, распределяю ровно по его поверхности.
- 11. На сливочный слой выкладываю оставшийся пропитанный багет.
- 12. Для приготовления посыпки я использовала смесь хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль".
- 13. . Хлопья хорошо перемешиваю с жидким медом (если мед густой, его нагреваю) и растопленным сливочным маслом.
- 14. Посыпаю верхний слой багета подготовленными хлопьями.
- 15. Выпекаю шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Если Вы убирали заготовку для шарлотки на ночь в холодильник, то время выпечки нужно увеличить примерно на 10 минут. Приятного Вам аппетита!
Источник