Британский рождественский кекс
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сухофрукты 750 Грамм
- Десертная черешня 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар коричневый 190 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Марципан 500 Грамм
- Бренди 100 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Абрикосовый джем 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Помадка заготовка, пакет 1 Штука
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Чёрная патока 1 Ст. ложка
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика, имбирь и другие сухие специи 0,5 Чайных ложки
- Мастика белая 400-500 Грамм
Рецепт приготовления
- Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можно также сделать оригинальное оформление.
- Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.
- В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.
- Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.
- Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.
- После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.
- Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.
- Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!
Источник