Бретонские блинчики галеты
4 рецепта
Бретонские блинчики(галеты)
Вот такие галеты были у нас на завтрак. Очень вкусные и румяные,попробуйте! Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко, добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду, пока не получим его нужной н...
Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр., мука гречневая 3 ст.л., сливочное масло растопленное 3 ст.л., яйца 2 шт., молоко 250 гр., соль, корица 0,5 ч.л., коньяк 1 ст.л., вода
Галеты (блинчики) традиционные
Смешать оба вида муки с солью. При постояном помешивании влить часть воды, яйцо и оставшуюся воду. Тесто оставить на один час отдыхать. На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла и испечь тонкие галеты (блинчики). На другой сковороде пож...
Ингредиенты: 150 г. пшеничной муки, 150 г. ржаной муки, щепотка соли, 750 мл. воды, 1 яйцо, растительное масло для жарки, для начинки: 4 яйца, 250 г. ветчины или колбасы, 250 г. твердого сыра, зелень
Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски
На рецепт меня вдохновила прекрасная книга моей соотечественницы вдвойне (Украина и Израиль) Дины Рубиной.Читаю в "Почерк Леонардо": …Когда Анна спустилась, Женевьева уже стояла над сковородой, переворачивая ножом свои фирменные Galettes bretonnes – блинчик...
Ингредиенты: гречневая мука, соль, вода, яйцо, ветчина, сыр, зелень, маслины
Гречневые бретонские блины с яблоками
Пшеничную и гречневую муку просейте в миску с щепоткой соли, добавьте яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования густого однородного теста, затем добавьте достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Оставьте на 20 мин. Тем временем сделайте ...
Ингредиенты: по 1/2 стакана пшеничной и гречневой муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 150 мл светлого пива, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки, 4 сладких яблока, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. коричневого сахара, щепотка корицы, сок 1 лимона, 3 ст. л....