Бретонские галеты

12 рецептов

Бретонская галета Бретонская галета Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать. Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 700 мл, Соль - 15 г, Масло растительное (для смазывания поверхности галеты), Масло сливочное (для жарки), Яйцо куриное (в каждую галету) - 1 шт, Сыр твердый - по вкусу, Ветчина...

Бретонская галета с курицей и шампиньонами Бретонская галета с курицей и шампиньонами Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты. Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь. Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито. Смешиваем оба вида муки Добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 1 стак., Молоко - 300 мл, Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Лук репчатый - 3 шт, Курица (грудка, филе, или окорока) - 500 г, Шампиньоны - 300 г, Сливки - 100 м...

Бретонские галеты с соленым сливочным маслом Бретонские галеты с соленым сливочным маслом Масло размять до кремообразного состояния, всыпать сах. пудру и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить яйцо,перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать с массу из масла,из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и перемести... Ингредиенты: 120 г соленого сливочного масла (demi-sel) комнатной температуры, 135 г сах. пудры, 1 яйцо, 230 г муки, 7 г разрыхлителя, 2 щепотки морской соли (мелкой)

Бретонские галеты Бретонские галеты Галеты (франц. galette, от старофранц. gal — валун, голыш), крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Этот рецепт я увидела на сайте Миллион меню, когда искала каки... Ингредиенты: мука, масло, изюм, сахар, яйцо, ванилин, соль

Бретонские галеты Бретонские галеты Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, муку, изюм, ванильный сахар и соль. Перемешайте. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1–2 часа. Сформуйте из теста шарики, выложите их на смазанный маслом противень, смажьте... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст. ложки, изюм - 2-3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 1 штука, сахар ванильный - 1 ч. ложка

Галета со сливами на творожном тесте Галета со сливами на творожном тесте Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымеши... Ингредиенты: Мука - 150 гр, Творог - 150 гр, Сахар - 40 гр, Яйца (крупное) - 1 шт., Разрыхлитель - 0.25 чайн.л., Ванилин - 0.25 чайн.л., Сливы - 200 гр, Сахар - 1 стол.л., Корица - 0.5 чайн.л.

Трайфл с апельсинами и лимончелло Трайфл с апельсинами и лимончелло Наши продукты: Выжимаем сок из 1 апельсина, смешиваем с лимончелло. Крупно крошим печенье и добавляем его к апельсиновому соку (не надо, чтобы оно там совсем плавало, если сока много, то лучше его отлить). Взбиваем маскарпоне с сахаром и цедрой и соком 1 ли... Ингредиенты: 250г маскарпоне, 3 апельсина, 1 лимон, 2-3 ст.л. лимончелло, 150-200 г бретонских галет (Ваше любимое печенье), 60 г сахара или пудры, 30 г апельсиновых цукатов

Сосиска в галете "Бретонский хот-дог" Сосиска в галете "Бретонский хот-дог" Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать. Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 15 г, Вода - 700 мл, Сосиска (свиные) - 7 шт, Масло сливочное (для жарки), Горчица (дижонская или любая не острая) - по вкусу

Галеты (блинчики) традиционные Галеты (блинчики) традиционные Смешать оба вида муки с солью. При постояном помешивании влить часть воды, яйцо и оставшуюся воду. Тесто оставить на один час отдыхать. На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла и испечь тонкие галеты (блинчики). На другой сковороде пож... Ингредиенты: 150 г. пшеничной муки, 150 г. ржаной муки, щепотка соли, 750 мл. воды, 1 яйцо, растительное масло для жарки, для начинки: 4 яйца, 250 г. ветчины или колбасы, 250 г. твердого сыра, зелень

Бретонские блинчики(галеты) Бретонские блинчики(галеты) Вот такие галеты были у нас на завтрак. Очень вкусные и румяные,попробуйте! Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко, добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду, пока не получим его нужной н... Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр., мука гречневая 3 ст.л., сливочное масло растопленное 3 ст.л., яйца 2 шт., молоко 250 гр., соль, корица 0,5 ч.л., коньяк 1 ст.л., вода

Загрузка