Бретонские галеты с соленым сливочным маслом
3 рецепта
Бретонские галеты с соленым сливочным маслом
Масло размять до кремообразного состояния, всыпать сах. пудру и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить яйцо,перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать с массу из масла,из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и перемести...
Ингредиенты: 120 г соленого сливочного масла (demi-sel) комнатной температуры, 135 г сах. пудры, 1 яйцо, 230 г муки, 7 г разрыхлителя, 2 щепотки морской соли (мелкой)
Сосиска в галете "Бретонский хот-дог"
Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать. Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на...
Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 15 г, Вода - 700 мл, Сосиска (свиные) - 7 шт, Масло сливочное (для жарки), Горчица (дижонская или любая не острая) - по вкусу
Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски
На рецепт меня вдохновила прекрасная книга моей соотечественницы вдвойне (Украина и Израиль) Дины Рубиной.Читаю в "Почерк Леонардо": …Когда Анна спустилась, Женевьева уже стояла над сковородой, переворачивая ножом свои фирменные Galettes bretonnes – блинчик...
Ингредиенты: гречневая мука, соль, вода, яйцо, ветчина, сыр, зелень, маслины