Браунис соленой карамелью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливки 3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Шоколад 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 85 Грамм
Рецепт приготовления
- Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить "Брауни" с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.
- 1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
- 2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
- 3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
- 4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.
- 5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.
- 6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.
- 7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- 8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
- 9. Достать из холодильника карамель.
- 10. Нарезать небольшими квадратиками.
- 11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.
- 12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.
- 13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.
Источник