Борщ с черносливом и сырными плюшками
![борщ с черносливом и сырными плюшками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/391/borsch-s-chernoslivom-i-syrnymi-plyushkami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- моркови 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- белокач.капуста
- цветная капуста
- свёкла не большая 2 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 4-6 зубков
- чернослив без косточки шт. 8(предварительно размочить)
- вин.уксус или лимон.сок1 ст.ложка
- соль
- перец
- зелень петрушки(это продукты для борща)
- для плюшек
- дрожжевое тесто
- 250 гр. сыра
- желток 1 шт.
- чеснок для сыра
Рецепт приготовления
- первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама
- из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине
- середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление
- трём на крупной тёрке сыр,смешиваем его с чесноком
- начиняем каждую плюшку сырной начинкой
- даём постоять мин.10-15 для пышности плюшек
- выпекаем в духовке при темп.180гр.
- как только сыр подплавиться вынуть плюшки и каждую смазать желтком и сново в духовку
- как только подрумянились можно доставать
- ПЛЮШКИ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЫ!!!
- в кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную белокачанную капусту
- одновременно обжариваем на сковороде лук и морковь
- разбираем на соцветия цветную капусту и отправляем её в кастрюлю
- на другой сковороде тушим свёклу с помидором(свёкла-соломкой,томат-кубиками)и с лимонным соком минут 7
- овощи с двух сковородок забрасываем в борщь вместе с измельчённым чесноком
- всё довести до кипения
- снять с огня добавить чернослив и дать настояться 15-20мин.
Источник