Блинчики тройняшки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Творог (я брала творожную массу) - 250 г
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Изюм (можно цукаты) - 0.5 стак.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Сок лимонный
Рецепт приготовления
- И так!!! Приступим! Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить! Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой.
- Теперь займемся приготовлением блинов. Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли.
- Вбиваем яйца...
- ...и тщательно размешиваем. Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным.
- Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем.
- После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто...
- оставляем тесто на 30 мин. настояться, оно получается довольно жидким.
- Тем временем займемся начинкой. Грецкие орехи перемалываем в блендере...
- к ним добавляем изюм. Можно и без него, или цукаты добавить, это по вкусу.
- Получается вот так)))
- Теперь мед, я его растопила в микроволновке...
- ...и добавила к орехам и изюму, все хорошенько перемешать.
- Получается довольно липкая масса. Я еще добавила немножко лимонного сока.
- Тесто готово! Начинаем печь. В идеале хорошо бы иметь две сковороды, маленьку и большую, чтобы блины вышли и маленького размера и большого. У меня этой возможности не было, поэтому я извращалась как могла.
- Вот какие блинчики получились!!!
- Ну что ж, самое интересное! Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой...
- и закручиваем.
- Следующий маленький блинчик с другой начинкой. Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-)
- Третий маленький блинчик для ягодок. Кладем не очень много, чтобы не потекло.
- Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть.
- Вот и дело дошло до больших блинов. Я смазала оставшимся сиропом из под ягод.
- Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем.
- Хорошенько закрыть края. Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками.
- 2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром.
- Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом.
- Вот такие они получаются после жарки.
Источник