Блинчики с каштановым медом и грушей
![блинчики с каштановым медом и грушей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/blinchiki-s-kashtanovym-medom-i-grushey.jpg)
Время приготовления: 520 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Пшеничная мука - 180 г
- Молоко - 460 мл
- Вода - 260 мл
- Соль - 2 г
- Сахар - 180 г
- Растительное масло - 30 мл
- Каштановый мед - 60 мл
- Лимонная трава - 65 г
- Листья лимона - 8 г
- Лимонная цедра - 8 г
- Лимонный сок - 65 мл
- Груши - 890 г
- Яичный желток - 4 штуки
- Сливки - 200 г
- Желатин - 40 г
- Сыр маскарпоне - 170 г
- Чача - 35 мл
- Белое сухое вино - 40 мл
Рецепт приготовления
- Для теста: в 260 г молока добавить 5 г сахара, 2 яйца, 2 г соли и 180 г муки, залить это 160 г кипятка. Перемешать, добавить каштановый мед и растительное масло. Хорошо размешать до получения однородного теста и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Сироп для груши: 2 г листьев лимона и 5 г лимонной травы мелко нарезать, поместить в сотейник со 100 г воды, добавить 10 г белого вина, 45 г сахара, 8 г цедры лимона и 15 г лимонного сока. Прокипятить, после процедить через мелкое сито и дать настояться.
- Маринованная груша: 110 г груши очистить и нарезать крупными кубиками, залить подготовленным сиропом из лимона. Оставить мариноваться на пару часов, чтобы груша пропиталась сиропом.
- Сорбет из груши: 780 груши, 50 г лимонной травы и 6 г листьев лимона мелко нарезать, добавить 50 г сахара, 50 г лимонного сока и 30 г белого вина. Все перемешать и уварить. Получившуюся массу пробить в блендере, распределить в силиконовые формы и отправить на 2 часа в морозилку.
- Для мусса: желтки заварить 200 г горячего молока, соединить с 80 г сахара, 200 г холодных сливок и предварительно подготовленным желатином. Добавить маскарпоне и взбить миксером, в конце добавить чачу. Поместить на ночь в холодильник.
- На тарелку через кондитерский мешок выложить мусс, на него произвольно выложить блинчики, на них грушу в сиропе и сверху выложить сорбет.
Источник