Блинчики с грушей и специями

6 рецептов

Японские блинчики с грушей Японские блинчики с грушей В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей. По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его оче... Ингредиенты: Груша - 1 шт., Мука пшеничная – 110 г, Молоко – 85 мл, Яйцо куриное – 1 шт., Разрыхлитель – 1 ч.л., Соль – 1 щепотка, Сахар – 2 ст.л., Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л., Ванильный сахар/эссенция – по вкусу, Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию), Мята – 2-4 л...

Блинчики без яиц с имбирем и корицей Блинчики без яиц с имбирем и корицей Взбить молоко с сахарным песком, добавить пшеничную муку. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Добавить соль, молотую корицу, тертый имбирь. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выпечь блинчики. Подать с творогом или нарезанными яб... Ингредиенты: молоко - 1 л, творог мягкий - 1 пачка, мука - 2 стакана, яблоки - 2 шт., сахар - 3 ст.л., имбирь тертый - 5 ч.л., корица молотая - 5 ч.л., соль - на кончике ножа

Блинчики с грушей и специями Блинчики с грушей и специями Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут. Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 125 г, Яичный желток - 1 штука, Яйцо куриное - 1 штука, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Кукурузное масло - 1 столовая ложка, Молоко - 300 мл, Черный перец горошком - чайной ложки, Лимон - 1 штука, Кор...

Сухофрукты по-мароккански Сухофрукты по-мароккански Такой рецепт привлек мое внимание. Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты». Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно. Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые са... Ингредиенты: изюм без косточек - 1 горсть, инжир сушеный - по вкусу, курага - 1 горсть, финики без косточек - 1 горсть, груши вяленые - 100 г, яблоки сушеные - 1 горсть, вода - 800 мл, чернослив без косточек - 1 горсть, лавровый лист - 1 лист, корица - 1 шт., кардамон с...

Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами Через место для потрошения у курицы нужно аккуратно снять кожу. Делать это удобнее маленьким и острым ножом. Ножки и крылья оставляем. Срезаем с костей все мясо. Срезанное мясо нужно провернуть через мясорубку. Вы вполне можете для измельчения можете воспол... Ингредиенты: 7 блинчиков, курица, полкило свиного или куриного мяса, 4 отварных яиц, соль и специи (для курицы) по вашему вкусу.

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Подготовленную тушку гуся замариновать в специях, майонезе, горчице. Яблоки, очистить от семенного гнезда, нарезать дольками и заполнить тушку гуся. Завернуть в фольгу и отправить в духовку нашего красавца на 2 -3 часа(готовность определить шпажкой). За это... Ингредиенты: Гусь (Тушка потрошеная) - 3-3,5 кг, Яблоко (Со шкуркой,без сердцевины) - 1-1,2 кг, Специи (Майонез,горчица,соль,перец,корица(для яблок)