Блинные мешочки с говядиной и опятами
![блинные мешочки с говядиной и опятами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/blinnye-meshochki-s-govyadinoy-i-opyatami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Блин - 8 шт
- Говядина - 400 г
- Грибы - 300 г
- Морковь (Среднего размера) - 1 шт
- Лук белый (Среднего размера) - 1 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 100 г
- Сметана - 200 г
- Петрушка - 50 г
Рецепт приготовления
- Испечь блины по любимому рецепту. Я пеку блины на сыворотке (если начинка сладкая) или на пиве (если мясная). Подготовить все продукты для начинки. Говядину отварить в подсоленной воде и остудить.
- Говядину режем соломкой. Грибы (я использую маринованные опята - собственноручно собранные и замаринованные, но можно использовать свежие или замороженные), хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле (я использую масло "Олейна") вместе с мелко порезанным луком и мелко натёртой морковью.
- Перемешиваем говядину и грибы. Начинку можно поперчить или добавить любимую приправу. (Я добавляю чуть-чуть белого молотого перца и щепоточку карри).
- В центр блинчика накладываем горкой начинку. Количество начинки зависит от диаметра блина.
- Равномерно приподнимаем края блинчика и формируем мешочек, скрепляем края блинчика. Я использую зубочистку, но можно "связывать хвостик" мешочка перьями зелёного лука.
- Так как говядина часто бывает суховатой, то такие блинчики лучше подавать с соусом. Мои мужчины больше всего любят с блинами сметану. В неё я добавляю мелкорубленную петрушку. Приятного аппетита.
Источник