Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
![блинные корзиночки с муссом из сладкого перца](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/blinnye-korzinochki-s-mussom-iz-sladkogo-pertsa.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный, большой) - 1 шт
- Творог (пастообразный) - 200 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л.
- Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Оливки поместить в стакан для блендера, добавить немного сыворотки и измельчить погружным блендером. Затем долить столько сыворотки, чтобы получилось 250 мл. Добавить сахар. Еще раз тщательно взбить блендером. Если сыворотка слишком соленая, можно взять меньше оливок или добавить больше сахара.
- Добавить оливковую смесь к яйцу. Слегка взбить венчиком.
- Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется слишком густым или наоборот - жидким, добавьте больше муки или сыворотки. Оставить при комнатной температуре минут на 20.
- А пока запечем перец для мусса. Духовку разогреть до 180С. Перец помыть и обсушить. После этого выложить в форму для запекания и обмазать подсолнечным маслом. Запекать в духовке около 20 минут. Перец должен стать мягким, а кожица слегка обугленной. В середине приготовления лучше один раз перевернуть перец, чтобы он запекся равномерно.
- Готовый перец переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить его "пропотеть" минут на 10.
- В это время приготовим блинчики. Сковороду поставить на средний огонь, добавить немного масла.
- В тесто добавить соду и перемешать. Затем добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
- Выпечь небольшие блинчики. Переворачивайте аккуратно, блинчики могут быть капризными. Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга, чтобы они "вспотели" и не ломались при сворачивании.
- Готовые блинчики выложить в силиконовые формы для кексов, как показано на фотографии. Выпекать в духовке при 180С минут 10 (или чуть дольше, в зависимости от духовки). Нам нужно, чтобы блинчики стали хрустящими и хорошо держали форму.
- Пока "корзиночки" запекаются, приготовим мусс. Перец очистить от кожуры и семян. В чашу блендера поместить творог, половину перца, итальянские травы и соль. Взбить. Если масса будет слишком густой, добавить еще немного запеченного перца. Мусс должен быть густым, не растекаться, но быть нежным и не сухим.
- Готовые "корзиночки" остудить на решетке. Затем начинить их муссом из перца, украсить оливками и тонкими полосками запеченного перца (если он остался).
Источник