Блинные корзиночки с малиной и йогуртовым кремом
![блинные корзиночки с малиной и йогуртовым кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/blinnye-korzinochki-s-malinoy-i-yogurtovym-kremom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Блины:
- 1 1/2ст. сыворотки
- 3/4 ст. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щеп.соли
- 1 ст.л. растительного масла
- Крем:
- 200мл натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч.л. кукурузной муки
- 1 ст.л сахара
- несколько капель ванильного экстракта
- 2 горсти свежей малины
Рецепт приготовления
- Налить сыворотку в небольшую кастрюлю, нагреть, но не кипятить. Муку с какао просеять, добавить сахар, ванильн. сахар и соль, перемешать. В сыворотку добавить мучную смесь и масло, перемешать, затем добавить соду и еще раз все хорошенько перемешать. Дать постоять тесту не менее часа. Сковороду нагреть, смазать немного маслом и пожарить блинчики. Пока готовые блины остывают приготовить крем: яйцо взбить с сахаром до пышного состояния, добавить ванильный экстракт и муку, еще раз взбить. Не прекращая взбивать влить йогурт. Перелить смесь в кастрюльку, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Уложить по блинчику в небольшие керамические формочки(также подойдут и формочки для маффинов). На блинчик положить немного малины, залить кремом, поверх крема уложить оставшуюся малину. Отправить корзиночки в разогретю до 180 гр. духовку примерно на 20 мин. Готовые корзиночки вынуть из духовки и дать им полностью остыть в форме, желательно на ночь поставить в холодильник, а затем аккуратно извлечь.
Источник