7 рецептов
Белые грибы запеченные с мятой
Белые грибы, запеченные с мятой Духовку предварительно разогреть до 190°С. Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм. Чеснок почистить. Из двойного слоя фольги сделать 6 карманов. В каждый карман влить по 1 ст. ложке масла, уложить порцию грибов, 2 зубчика чеснока, посолить и поперчи... Ингредиенты: грибы белые свежие - 600 г, чеснок - 12 зубчиков, мята - 1 пучок, масло оливковое - 6 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Форель запеченная по-императорски Форель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, переме... Ингредиенты: форель - 1 килограмм, лук зеленый - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 граммов, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка...
Паштет из зеленого горошка с йогуртовыми мини-лепешками и цуккини, запеченными с помидорами Летний ланч под моим любимым чеховским девизом "краткость - сестра таланта" все трио - от Джейми-свет-нашего-Оливера Для паштета: 200 гр замороженного зеленого горошка залить горячей водой и оставить на несколько минут, затем откинуть, просушить, измельчить... Ингредиенты: зеленый горошек, мята, фета, соль, перец, оливковое масло, цуккини, томаты, каперсы, уксус, чеснок, йогурт, мука, разрыхлитель
Запеченные фаршированные овощи Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя неб... Ингредиенты: Овощи: 3 крепких томата, 1 средний цукини, 3 перца, (баклажаны и грибы на ваше усмотрение), Для начинки: 600 г фарша, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, по 1/2 ч.л. орегано, корицы,зиры, 4 ст.л. кедровых ор...
Брамборовый салат Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить. Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой. Картофель перекладываем в миску и приступаем к заправке. С лайма сн... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Лайм - 1 шт, Имбирь (свежий) - 10 г, Лук зеленый, Перец белый (молотый), Соль, Масло оливковое (Extra Vergine) - 50 мл
Фаршированные овощи "Емиста" Фаршированные овощи -- очень красочные и аппетитные блюда! Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, они всегда являются украшением стола. Вот почему вкус этих блюд ни в коем случае не должен разочарова... Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Перец болгарский - 6 шт, Картофель - 4 шт, Лук белый (большой пропустить в блендере) - 1 шт, Мята (небольшой) - 1 пуч., Томатная паста (по желанию) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 0.5 ч. л.
Сладкие фаршированные баклажаны Баклажаны у меня синие, осенние, увы, отнюдь не молоденькие. И в планах у меня было приготовить это блюдо из белых баклажан - они наиболее подходят для гастрономических экспериментов, поскольку нейтральные по вкусу... но купить не вялые мне не удалось, поэт... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 2 шт, Финик - 3-4 шт, Орехи грецкие - 2-3 шт, Сахар - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Масло растительное (рафинированное, для жарки), Сахарная пудра (для украшения)