Белая рыба запеченная с овощами фасолью и маслинами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец сладкий красный - 2 шт.
- лук красный - 2 шт.
- помидоры черри - 250 г
- маслины - 1 горсть
- помидоры протертые пассата - 340 мл
- фасоль белая - 400 г
- треска филе - 4 шт.
- базилик свежий - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок). Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета). Помидорчики черри режем пополам. Разогреваем духовку до 220 гр. В форму для запекания (одну большую или несколько порционных) выкладываем перца, помидоры, лук и маслины. Запекаем их минут 15, за это время они должны стать слегка мягкими и "подзагореть". Я их запекала под фольгой (на всякий случай), но думаю, что можно без нее обойтись. Просто поглядывайте за ними. Достаем форму из духовки, добавляем фасоль и пассату. Делаем 4 углубления (или по количеству филе) и выкладываем рыбку. Отправляем в духовку минут на 15 или до готовности рыбы. (Тут я уже готовила без фольги, но 1) рыбу пропитала соусом, чтобы она не высохла, 2) поглядывала в духовку, чтобы ничего не подгорело). Подаем сразу же, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита))
Источник